************************************************

Alles Banane... Schichtdessert

Pro Portion:
1 Banane
2 Kugeln Eis
2 Rippen Schokolade
1/2 Becher Sahne

Sahne steif schlagen und kühl stellen.
Eine halbe Banane pürieren und die andere Hälfte in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schokolade über Wasserbad schmelzen. Die Bananenscheiben eintauchen und dann auf einem Gitter abtropfen lassen und warten bis die Schokolade fest wurde.

Bananenpürree mit der Hälfte der Sahne vermengen und die andere Hälfte mit der abgekühlten restl. Schokolade. Dann alles in ein Glas/Becher schichten. Bananensahne, Schokobananen, Eis, Schokosahne usw.

Obenauf mit der Schokosahne ein Häubchen bilden und als Krönung eine Schokobanane aufsetzen.Ich habe ein paar Schokobananen drauf, weil ich welche über hatte.

 

Heiße Banane mit Eis und Schokosauce

Pro Portion:
1 Banane
2 Kugeln Eis (Vanille)
1 Rippe oder 1 Riegel Schokolade

Den Ofen auf ca. 180 Grad vorheizen. Die Banane samt Schale auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Erhitzen bis die Schale schwarz wird. In der Zwischenzeit die Schokolade schmelzen.

Banane aus dem Ofen nehmen (Vorsicht sehr heiß). Öffnen und das Innere in ein Desserschälchen geben. Das Eis aufsetzen und die geschmolzene Schokolade obendrüber geben. Schnell servieren!