************************************************

Hackfleischmuffins "Soli"

Für 6-8 Muffins

½ Stange Lauch in feine Ringe geschnitten

1 Paprikaschote ganz fein würfeln

¼ Salatgurke, geschält, entkernt und in feine Würfel geschnitten

1 Knoblauchzehe fein gehackt

etwas Olivenöl

1 kl. Packung Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Majoran, etwas Muskat, Paprikapulver

(es gehen auch andere Gewürze und Kräuter)

1 Handvoll geröstete Zwiebeln

100g Weizenmehl

100ml Sahne

½ P. Frischkäse

½ P. Gouda gerieben (ca. 60-70g)


Hackfleisch in der Pfanne anbraten, Lauch, Paprika, Knobi zugeben und ca. 10 Minuten mitbraten. Geröstete Zwiebel beigeben, Würzen! Dann den Frischkäse + Sahne glatt rühren und dazugeben. Gut verrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen!  Mehl drüberstäuben und untermengen. Vom Herd nehmen! Käse unterheben!

Muffinblech mit Förmchen füllen und die Hackfleischmasse in die Formen füllen! Für ca. 35 Minuten bei 200 Grad backen! Sollten oben leicht bräunlich sein!

ACHTUNG: Muffinblech und Formen sind notwendig, da die Muffins relativ weich und saftig bleiben und nicht so fest werden wie übliche Muffins!

Dazu gab es gewürzte Kartoffelspalten!