**************************************

Zimt-Hefe-Grundteig

Zutaten:
500g Mehl
1 P. Trockenhefe
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
¼ Liter lauwarme Milch
100g weiche Butter
2 EL Zimt



Zubereitung:

1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Dann langsam die lauwarme Milch, das Ei und die weiche Butter ca. 5 Minuten mit den Knethaken (Handrührgerät benutzen) unterschlagen.


2.Den Teig zudeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Dann den Teig formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen.

4.Im vorgeheizten Backofen je nach Größe der Teiglinge bei 200 Grad (oder 175 Grad Umluft) für ca. 15-25 Minuten backen. Die fertigen Backwaren sollten hellbraun sein!