************************************************

Fruchtige Kürbissuppe

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis

2 Karotten

1 kl. Zwiebel

2 Orangen (davon die Filets und den Saft)

Olivenöl

100 ml Gemüsebrühe

1 Dose Kokosmilch oder 1 Becher Sahne

etwas Curry, Salz und Pfeffer

(wer mag, der kann auch noch Ingwer mit reinmachen!)

Topping: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sojakerne und Pinienkerne

Zubereitung:

Kürbis von Kernen und faserigem Innenleben befreien und Würfeln. Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln, in Öl anschwitzen. Karotten und Kürbis dazu, kurz mitgaren, dann mit Brühe aufgießen. Weichkochen lassen. Pürieren und mit der Kokosmilch verrühren, noch kurz erwärmen (nicht kochen). Dabei Würzen und mit dem Orangensaft verfeinern. Mit Orangenfilets und der Kernmischung anrichten und genießen.

Kommentar schreiben


Sicherheitscode
Aktualisieren