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Steinpilz-Lasagne - einfach aber lecker

Zutaten:

200g Steinpilze

150ml Sahne

150g geriebener Parmesan (oder sonst. Käse)

1 Zwiebel

50ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt und etwas Majoran

Salz, Pfeffer

Petersilie

8 Lasagneplatten

etwas Butter und Öl

Basilikum- oder Rucolapesto (selbstgemacht)

Zubereitung:

Zwiebel schälen und Würfeln, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen, dann die Pilze dazugeben, mit anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen, ein kleines Stück Butter beigeben. Dann mit ca. 50 ml Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeer und Majoran dazugeben, einköcheln lassen. Sahne eingießen, kurz aufkochen, kleingehackte Petersilie beigeben. Nochmals abschmecken, dabei das Lorbeerblatt wieder herausnehmen und die Hälfte des Parmesan unterrühren.

Nun mit den Lasagneplatten in eine Auflaufform schichten. Zum Schluss mit Parmesan bestreuen und bei 180 Grad, 30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und noch ca. 10 Min. stehen lassen, dann kann aufgetischt werden.

Mit warmen Pesto und frischem Basilikum servieren.

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