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Lebkuchen

Für ca.25-30 Stck., bei einer Oblatengröße v. Durchmesser 8cm (die Größeren):


Zutaten:
220g Zucker
110g fein geriebene Walnüsse oder Haselnüsse
110g fein geriebene Mandeln
50g fein gehacktes Orangeat + Zitronat
5g ger. Vanille oder ein Päckchen Vanillezucker
20g Lebkuchengewürz + 3g Zitronenschale
eine Prise Salz
36g Traubenzucker
2 große Eier (Gr. L)
75g geriebenes Marzipan
10 ml Milch
25 g glattes Mehl

Alle trockenen Zutaten zusammenmischen, dann das Eiklar unterrühren und danach Marzipan + Milch gut unterrühren. In einem Topf auf dem Herd kurz abbrennen (unter Rühren erhitzen). Abkühlen lassen und dann auf die Oblaten streichen (geht am besten mit einem Butterbrotmesser).

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech in einem vorgeheizten Ofen hellbraun backen.

Ca. 150 Grad/ 20 Min.

Danach auskühlen lassen und mit Zuckerguss oder Kuvertüre bestreichen.

 

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