Essen & Kochen

************************************************

Sonntag, den 26. Oktober 2014

Happy Halloween ...

Achtung jetzt wirds schaurig und ekelig! Nichts für schwache Nerven!

Gestern habe ich mich an Amaretto-Trüffel-Bergen versucht, als ich das Foto auf zwei Kochgruppen einstellte, bei denen ich Mitglied bin, kamen ein paar Leute doch tatsächlich darauf, dass es aussehe wie SCH.....

 

Hier mal die Originalpralinen:

Na ja, ähm, besonders schön ist der erste Versuch nicht geworden, aber was dann Stefanie R. als Idee verlauten ließ, fand ich so gut, dass ich das doch heute glatt ausprobieren musste.

Sie meinte nämlich, dass die Pralinen doch total gut für Halloween wären, wenn man ein paar Maden basteln würde und die Schokostreusel weglassen würde... dann ... Ihr ahnt es sicher schon oder???

TADAAAA.....

************************************************

Quiche mit frischen Champignons, Gemüse & zweierlei Käse

Für den Teig: 
125 g Quark (Magerstufe)
5 EL Olivenöl
5 EL Milch
200 g Mehl
etwas (ca. 1 EL) Backpulver


Für die Füllung:
250 g frische Champignons
1 kleine Zwiebel
1 Zucchini
1 Aubergine

************************************************

[Blogger Kochduell] Oktober 2014

Meine Bloggerfreundin Melliausosna hat ganz zu meiner Freude ihre tolle Koch-Challange wieder aufgenommen und lädt kochbegeisterte Blogger wieder monatlich zu ihrem 

************************************************

Steinpilz-Lasagne - einfach aber lecker

Zutaten:

200g Steinpilze

150ml Sahne

150g geriebener Parmesan (oder sonst. Käse)

1 Zwiebel

50ml Gemüsebrühe

1 Lorbeerblatt und etwas Majoran

Salz, Pfeffer

Petersilie

8 Lasagneplatten

etwas Butter und Öl

Basilikum- oder Rucolapesto (selbstgemacht)

************************************************

Schnelle Schokotarte

Zutaten:

200g Zartbitterschokolade/Kuvertüre

100ml Milch

70g Butter

100g Mehl

1 EL Erdnussbutter

1 P. Vanillezucker

75 g Zucker

3 Eier

1/2 P. Backpulver

100g Vollmilchkuvertüre