Essen & Kochen

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Süße Feigen mit Ziegenfrischkäse

Für 4 Personen:

8 Feigen

1/2 P. Ziegenfrischkäse oder wer diesen nicht mag 8 EL Mascarpone

Honig

100g kleingehackte/karamellisierte (erkläre ich nachher noch) Walnüsse (Hierzu benötigt man 100g Zucker und 100g Walnusshälften)

8 EL Rum


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Trüffelrisotto mit Parmesankeksen

Für das Risotto:

150g Risottoreis

1 Zwiebel gewürfelt

70ml Weißwein

1 EL Trüffelöl oder wer hat frischen Trüffel

2 EL Olivenöl

Salz/Pfeffer

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Lasagne mit Auberginen

Zutaten:

1 Aubergine

250g Hackfleisch

2 P. passierte Tomaten

1/2 Tube Tomatenmark

1 Zwiebel

1 EL Vegata oder gekörnte Gemüsebrühe

3 EL Zucker

Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

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Pesto Rosso/Gnocchigericht

Hallo Ihr Lieben,

heute hatte ich totalen Appetit auf was Mediterranes. Da ich noch handgemachte Gnocchis im Froster hatte, dachte ich mir, ich mach mir einfach ein Pesto Rosso dazu.

10 getrocknete Tomaten mit oder ohne Öl

(wenn ohne Öl, dann braucht ihr noch ca. 1/2 Trinkglas voll Olivenöl)

1/2 Knolle Knoblauch (3-4 Zehen) geschält

ein gutes Stück Parmesan oder Pecorino (mag ich persönlich auch lieber)

etwas Basilikum

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Dienstag, den 27. Mai 2014

Am Samstag kündigten sich kurzfristig Gäste an und ich wollte noch schnell einen leckeren Käsekuchen machen, da habe ich einen Blick in meine Vorräte geworfen und mich kurzerhand für mein vor einiger Zeit selbst entworfenes folgendes Rezept entschieden. Der Kuchen war sehr lecker und kam bei den Gästen so gut an, dass ich Euch das Rezept nicht vorenthalten mag.

Käsekuchen mit Kokos & Kirsch


Für den Teig:
200g Mehl
75 g Zucker
1 Ei
100g Butter
1 Backpulver
1 Prise Salz


Für die Kirschschicht:
Entweder 1 Glas Kirschmarmelade oder Fruchtaufstrich, 250 – 350g.
150 g Kokosraspel