Essen & Kochen

************************************************

Sonntag, 9. Juni 2013

[brandnooz-Box] Bella Italia 2013

Hallo liebe Leser,

bereits vor einiger Zeit gab es bei brandnooz eine Sonderbox zu Erwerben, welche mit leckeren Überraschungen aus Bella Italia gefüllt war. Für 12,99 € habe ich mir die Box

Bella Italia 2013

bestellt und war sehr erfreut, als diese wohlbehalten bei mir ankam.

Das Motto lautet:

Dolce Vita in der Box - Immer etwas Neues ausprobieren

Und auf der beiliegenden Karte stand folgendes:

Hallo Noozie,

die italienische Küche ist auch dieses Jahr wieder Thema unserer Bella Italia Box. Diesmal haben wir mit La Cucina Italiana zusätzlich ein inspirierendes Magazin beigelegt, mit dem Du schnell südländisches Flair auf den Tisch zaubern kannst.

Beim Ausprobieren der Rezepte und ausgewählten Spezialitäten kannst Du Urlaubsstimmung und mediterranes Lebensgefühl nicht nur genießen, sondern sogar auch versprühen! Damit wird Dein persönliches Dolce Vita genau dosierbar und schmeckt so, wie Du es magst.

Genieße also Dein Leben und diese Box: Buon Appetito wünscht das brandnooz Team!

(Quelle: beiliegende Karte)

************************************************

Müsli-Honig-Cookies

100 g weiche Butter
1 Tasse Zucker
1 P. Vanillezucker
3 Tassen Müsli (ich habe dafür Verival Bio Energie+Müsli genommen)
1 Tasse Mehl
etwas Zimt
1 Prise Salz
2 Eier
1 EL Honig (ich habe dafür Langnese Wildblütenhonig verwendet)

************************************************

[Übertrag von meinem alten Blog] geschrieben am: 5.10.2012

Blogparade Küchenausstattung: Guten Morgen! Frühstück!

Guten Morgen ihr Lieben,

na, schon gefrühstückt? Bei mir gibts ja morgens meist nur Kaffee!
Außer am Wochenende, aber dazu gleich mehr.



Erst einmal möchte ich Euch auf eine tolle Bloggerparade aufmerksam machen, auf die ich durch Mestra Yllana1 gestoßen bin. Diese wurde von Jan Theofel von dem Küchen Atlas Blog ins Leben gerufen und dabei dreht sich alles rund ums Thema Frühstück. Man schreibt einen Blogpost und hat mit etwas Glück die Chance auf Gewinne, wie z.B. einem praktischen Einbautoaster. Aber dazu alles Weitere hier! Teilnahmeschluss ist der 31.5.2012.

************************************************

Schon vor einiger Zeit erhielt ich eine Einladung zu einer Blogparade bei Küchen Atlas. Dies ist bereits die 19. Blogparade die dort stattfindet und ich hatte mit meinem alten Blog auch bereits bei einigen davon teilgenommen. Dabei ging es z. B. um die Themen Frühstück oder auch Einkaufen etc.

Dieses Mal geht es um das Thema Küchenkräuter und da ich sehr gern mit Kräutern koche und auch Kräuter selbst anbaue, dachte ich mir, ich mach einfach mal mit.

Kräuter gibt es ja bekanntlich sehr viele, von den ganz typischen Kräutern wie Majoran, Dill, Schnittlauch, Liebstöckel etc., welche sehr oft in deutschen Gerichten verwendet werden, über mediterrane Kräuter wie Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin und Co. bis hin zu exotischen Dingen wie Schokominze, Currykraut oder auch Pilzkraut.

Auch für Tee gibt es ganz spezielle Kräuter neben den herkömmlichen, wie z.B. Odermenning oder Zinnkraut.

Ich persönlich verwende Kräuter am liebsten frisch und baue auch viele Kräuter meist selbst an. Letztes Jahr hatte ich neben Schnittlauch, Basilikum, Petersilie, Maggikraut auch noch Rosmarin im Garten. Leider ist mir der Rosmarinstock nach drei Jahren kaputt gegangen. Dieses Jahr bin ich noch nicht dazu gekommen auch nur eine Kräuterart zu säen, da wir auf Wohnungssuche sind und umziehen werden. Von daher werden es dieses Jahr wohl Kräutertöpfe aus dem Gartencenter/Baumarkt und auch mehr getrocknete/gefrorene Kräuter, die bei uns Verwendung finden werden.

************************************************

Überbackene Tomaten mit Parmesan-Semmelbröselkruste

Zutaten:
4-6 große Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2-4 EL ger. Parmesan (je nach Geschmack)
8-10 EL Semmelbrösel
Olivenöl
Salz/Pfeffer
1/4 Bund gehackte Petersilie