Koch- und Backbücher

************************************************

Weihnachten mit Fräulein Klein
Yvonne Bauer

Callwey Verlag
Erschienen: August 2013
ISBN: 3766720422

Dieses Buch von Yvonne Bauer (Bloggerin) alias Fräulein Klein begleitet den Leser durch die, für viele Menschen, schönste Zeit des Jahres, den Winter. Das Buch bietet allerlei Schönes zum Thema Weihnachten: von Adventsbasteleien über Weihnachtsleckereien bis hin zu Rezepten für Silvester ist so einiges dabei, was sowohl Kinder als auch Erwachsene begeistern dürfte.

************************************************

Lebensmittel-Lügen
Wie die Food-Branche trickst und tarnt
Verbraucherzentrale
Birgit Klein u.a.

Verbraucher-Zentrale Nordrhein-Westfalen
Erschienen: September 2013
ISBN: 3863360311

Drei Autorinnen dieses Buches sind Redakteurinnen beim Portal lebensmittelklarheit.de, welches der Webauftritt der Verbraucherzentralen ist und mitunter sehr adrett und interessant anmutet. Auch mit dabei ist eine Ernährungswissenschaftlerin, welches das Projekt Lebensmittelklarheit koordiniert. Man merkt also, hier schreiben Leute vom Fach, die wissen, was Sache ist. Als ich mich bei Blogg Dein Buch für dieses Büchlein beworben habe, war ich sehr gespannt, was für Informationen ich wohl durch diese Lektüre erhalten würde. Ob meine Befürchtungen, was das ganze „Lebenmittelchaos“ angeht auch wirklich so schlimm ist, wie ich vermutet hatte. Was soll ich sagen, es ist schlimmer als ich befürchtet hatte, aber dazu komme ich noch.

************************************************

Willkommen im Gemüsegarten

Rezepte quer durchs Beet

Oliver Brachat (Fotograf)

Tobias Rauschenberger (Autor)

 

Hölker Verlag

erschienen: März 2013

ISBN: 388117883X

Bereits das Cover dieses Gemüsekochbuches macht Appetit aufs Kochen und Essen. Gezeigt wird eine Holzkiste voll mit den unterschiedlichsten Gemüsesorten von Auberginen bis Zwiebeln. Nach einem netten Vorwort des Autors geht es auch bereits los. Als erstes Gemüse wird die Aubergine ins Visier genommen. Neben 60 tollen Rezepten mit appetitlichen Fotos der fertigen Gerichte, wird auch immer ein klein wenig über die jeweilige Gemüsesorte erzählt. Woher das Gemüse kommt, wie man sie am besten anbaut und wofür sie Verwendung findet usw.

************************************************

Eiscreme
Köstliche Kreationen für jeden Geschmack
Eliq Maranik


h.f.ullmann publishing
erschienen: März 2013
ISBN: 3848003104

Was ist vieler Menschen liebste Sommererfrischung? Ganz richtig, Eis. Umso erfreuter war ich, als ich erfahren habe, dass ich vom h.f. ullmann Verlag und BdB als Rezensent für „Eiscreme“ ausgewählt wurde.

Dieses Buch ist sehr übersichtlich gestaltet und bietet allerlei Rezepte für Eisliebhaber in Form von versch. Eiscreme-, Sorbets-, Granités und Eis am Stiel-Rezepten. Egal ob man einfache Rezepte für alltägliche Eissorten oder besondere Rezeptideen sucht, hier wird man fündig.


************************************************

Willi kocht
Kinderleichte Rezepte für Groß und Klein
Willi Weitzel

Südwest Verlag
Erschienen: Juni 2012
ISBN: 3517087858
Lesealter: empfohlen bereits ab 4 Jahre

Wer kennt ihn nicht? Willi Weitzel den beliebten Moderator diverser Kinder-/Wissensserien (z.B. Willi will´s wissen). Diesmal war er im kulinarischen Einsatz unterwegs und hat seine Erfahrungen in Form eines tolles Kochbuches für Groß & Klein festgehalten. Doch er war nicht allein. Zur Unterstützung hat er sich zum Kochen Kinder und für das Know How, das Wissen von Koch Jürgen Füssl und Bäckermeisterin Silvia Schramml geholt. Dabei ist ein tolles Kochbuch entstanden, welches groß und klein begeistern dürfte, denn Willi zeigt deutlich, wie viel Spaß das gemeinsame Kochen mit Kindern machen kann.

Weitere Beiträge...

  1. Kleine Verführungen