Koch- und Backbücher

************************************************

FROM FARM TO GRILL
Von guten Produzenten und den privaten Grillrezepten der Spitzenköche

Edition RÖSLE
erschienen September 2015
ISBN: 378-3-0004-42076-4

Buchbeschreibung/Buchrückseite:

Grillen kann so viel mehr sein als nur eine weitere Methode der Speisenzubereitung. Mit den richtigen Produkten und einigen raffinierten Techniken trägt Grillen sogar zu Steigerung von Lebensfreunde und Lebensqualität bei. „From Farm to Grill“ soll diese Tatsache verdeutlichen, ist daher auch kein gewöhnliches Grillbuch, sondern geht weit über das eigentliche Thema hinaus. Das Unternehmen Rösle hat zu diesem Zweck einige Küchenchefs und Produzenten, wie Viehzüchter, Fischer oder Landwirte, besucht, die in enger Zusammenarbeit stehen. Wichtig dabei ist, dass sie alle mit großer Überzeugung ökologisch verträglich, sozial verantwortlich und ökonomisch erfolgreich handeln.

************************************************

Happy Hippie Cooking Ibiza. - 72 Rezepte, die auf Konventionen pfeifen. Love & Peace an der Pfanne.
Elke Clörs



Systemed Verlag GmbH
Erschienen: Februar 2016
ISBN: 3958140254

Ibiza, die drittgrößte Insel Spaniens ist voll von Freigeistern, Künstlern und Aussteigern, die diese Insel als ihre neue Heimat auserwählt haben. Denn hier auf Ibiza gilt noch, was in vielen anderen Orten der Welt leider nicht mehr so selbstverständlich ist... „LEBEN UND LEBEN LASSEN“. Hier finden sich u. a. auch viele Anhänger der Hippiezeit, welche sich in Ibiza niedergelassen haben und ihrer ganz eigenen Art zu Leben frönen. Mit viel Freude und Farbenpracht stellt Elke Clörs in diesem Buch ebensolche Persönlichkeiten vor.

************************************************

Low-Carb Pfannengerichte
40 Rezepte für die schnelle Pfanne mit wenig Kohlenhydrate
Wolfgang Link


Systemed Verlag
Erschienen: Oktober 2014
ISBN: 3942772930


Dieses Buch enthält 40 abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte, die wie ich finde keine außergewöhnlichen Zutaten enthalten sondern mit wenig Aufwand sehr leicht nachzukochen sind.

Zu Beginn des Buches gibt der Autor einen Einblick allgemeinen Einblick zum Thema LOGI und auch welche Pfannen und Fette richtig sind. Ebenso gibt es eine Tabelle, die aufzeigt, wann Obst und Gemüse Saison haben. Dies finde ich sehr sinnvoll, da man so gut abschätzen kann ob ein Gericht der momentanen Jahreszeit entspricht oder ob es nicht besser ist ein anderes Gericht zu wählen.

************************************************

Die Yogi-Methode
30-Tage-Challenge zur achtsamen Ernährung
vegan - ayurvedisch - yogisch
Marcel Anders-Hoepgen

systemed Verlag
erschienen: September 2014
ISBN: 3942772698

Der Yogameister Marcel Anders-Hoepgen stellt in seinem Buch „Die Yogi-Methode“ ein 30-tägiges Programm zur achtsamen, ayurverdischen und veganen Ernährung vor, welches mit gezielten Yogaübungen einen Weg zu einer ganzheitlichen Entspannung und dem  eigenen Wohlfühlen in einem gesunden Körper und Geist führt. Dadurch wird erreicht, dass derjenige, der dieses Programm macht mental gestärkt wird und sich auch seelisch ausgeglichen führt. Ein guter Weg also zu geistlichen und körperlichen Gesundheit.

************************************************

Meine feine Chocolaterie
Rezepte die glücklich machen
Fotos von Oliver Brachat
Rezepte von Andreas Neubauer

Hölker Verlag
Erschienen: September 2014
ISBN: 3881179321

Buchrückentext: Ob süß oder herb, knusprig oder cremig: Mit diesen 75 verführerischen Rezepten zum Backen und Genießen verwandeln Sie Ihre Küche in eine kleine Chocolaterie.
Versüßen Sie sich den Alltag mit Cookies, Cupcakes und Konfekt. Laden Sie Familie und Freunde zu saftigem Gugelhupf, leckerer Nusstarte oder feiner Biskuittorte ein. Oder wie wäre es mit einem leichten Soufflé, zart schmelzender Eiscreme oder fruchtigem Sorbet zum Dessert?
Willkommen in der himmlischen Welt der Schokolade - gönnen Sie sich ein Stück pures Glück!